Коктейль Кровавая Мери

Коктейль Кровавая Мери

Голоса
-1
2
157
фото рецепты коктейлей

Посуда: Хайбол, 300 мл

Состав:
50 мл водка
150 мл томатный сок
80 гр сельдерей
1/4 шт лимон
5 мл ворчестер соус
2 мл табаско соус красный
1 гр соль
200 гр лед в кубиках

Способ приготовления:

Наполни хайбол кубиками льда доверху, налей водку 50 мл и томатный сок 150 мл, добавь ворчестер соус 5 капель и красный табаско соус 2 капли, выжми четвертинку лимона и добавь щепотку соли. Размешай и укрась стеблем сельдерея.
16 июня 2013

Бары Москвы на карте


Рейтинг:
-1
Комментарии:
2
Просмотры:
157
Голосовать за коктейль

Комментарии Коктейль Кровавая Мери

Добавить комментарий
2

Nejazit
Nejazit
07.03.2014 18:15
О Мерри! Отличный коктейль...чуть бархатистый, щекочущий небо томат, охлаждающий чуть с кислинкой, а за тем резкий обжтгающий удар водкой. Я считаю его котейлем настоящих мужчин.
Alisa
Alisa
23.06.2013 00:31
3 версии происхождения коктейля «Кровавая Мери»

1. Коктейль появился во Франции, в парижском «Харри’з баре». Свое название он получил от имени дочери английского короля Генриха VIII Мери. Она была известна своей жестокостью, из-за чего ей дали прозвище Кровавая.
2. Также есть версия о том, что коктейль появился в баре отеля «Ритц». Она гласит, что однажды в бар зашел Эрнест Хэмингуэй. Он попросил бармена сделать такой коктейль для жены Мери, в котором она бы не заметила запах водки.
3. Говорят, что сначала назывался «Красный молот». В 1933 году его привез в Америку французский бармен. В США решили, что такое название коктейлю не подходит и постепенно «Красный молот» трансформировался в «Кровавую Мери». Люди поговаривают, так звали официантку, работавшую в чикагском баре Bucket of Blood.
Другие коктейли
фото бары москвы
Комментарии: 0
фото бары москвы
Комментарии: 1
фото бары москвы
Комментарии: 6
фото бары москвы
Комментарии: 2
фото бары москвы
Комментарии: 3
фото бары москвы
Комментарии: 1