Как обойти несколько баров за ночь

Как обойти несколько баров за ночь

Рейтинг
-2
0
528
Как обойти несколько баров за ночь

— Не могу ли я помочь вам считать? — вызвался Швейк.— Я в этих делах разбираюсь. Как-то раз я за одну ночь побывал в двадцати восьми местах, но, к чести моей будь сказано, нигде больше трех кружек пива не пил.

Гашековский Швейк потому и стал бравым солдатом, что отличался рассудительностью и умеренностью. Качества эти равно важны во всех делах, но особенно — при совершении вечернего вояжа по окрестным кабакам. Действительно, чад кутежа нам сладок и приятен (как и дым Отечества), но одно дело — пустить корни за столиком и не спеша вливать в себя коктейли, и совсем другое — уподобиться перекати-полю и, соответственно, перекатикатываться из бара в бар. В первом случае (продолжим агрикультурную тему) вам ничего не требуется, кроме своевременной поливки вплоть до стадии вызревания. Во втором нужны выдержка, находчивость, решимость и стойкость.

Ну и деньги, разумеется.

Составьте план


Следование четкому плану — это альфа и омега любого успешного предприятия. Тем более, когда дело касается ночных возлияний. История помнит немало бесславных походов по барам, которые окончились неудачей только потому, что участники сами не ведали, куда их занесет нелегкая в следующие пять минут. Как правило, нелегкая в таких случаях несет участников вразнос, а степень опасности возрастает с каждой новой рюмкой. В результате наутро гарантированы стыд, щемящее чувство вины, головная боль и иссушающая жажда. Более того, некоторые такие походы (как гласят предания) и вовсе заканчивались в КПЗ — а вам такое надо?

Поэтому составьте маршрут, соберите компанию, продумайте пути отступления. Нытиков с собой не берите — они бросят вас на произвол судьбы при первой же возможности. Безрассудных пьяниц тоже оставьте дома — вы уже притомитесь, а их будет нести всё дальше и дальше. Решите, к каким заведениям нынче благоволит ваша душа. Прикиньте, как и откуда отправитесь домой. И главное: подсчитайте сумму, которую вы готовы оставить в питейных заведениях города без ущерба для личного бюджета.

Забудьте про план


Ну ей-богу, вы же не подумали, что предыдущий совет был дан всерьез?! Понятное дело, что поход по барам — занятие чрезвычайно важное и, не побоимся сказать, общественно-полезное. Всемирной исторической значимости событие, не меньше. И конечно же, никогда не повредит держать в голове пару-тройку мест, куда бы стоило забуриться. Но — план? Расслабьтесь: вы идете развлекаться, а не ежеквартальный отчет сдавать.

На старт!


В общем так: собираетесь компанией и идете. Дурное дело нехитрое, а временами даже приятное. В нашем случае всё именно так: чем дурнее, тем приятнее, и никак иначе.

Найдите себе барчик по вкусу где-нибудь в центре Первопрестольной. Почему в центре? Начнем с того, что здесь и заведений больше, и пьется как-то легче. В самом деле, какой смысл кутить в бибиревских кабаках, когда единственное пристойное место в этом самом Бибирево — ваша кухня? Ну ей-богу. А в центре вы и на людей поглядите, и себя покажете (что есть сил молимся, чтобы с лучшей стороны).

К тому же, паломничество по святым местам предполагает наличие этих мест. А ежели их два на весь район? Получается несерьезно. А вот в центре таковых столько, что впору позакрывать половину. И ничего худого не случится — наоборот, в остальных только ажиотажу прибавится.

Да и вообще, мы тут разглагольствуем об окраинных жителях, а ведь вы свободно можете сами обитать в центре. Ну и смысл отправляться куда-то к черту на рога? Форсите по району без палева, быстрее домой спатки увалитесь.

Внимание!


Внимание (и внимательность) вам весьма пригодятся при изучении меню. В зависимости от уровня заведения, читать меню надлежит то слева направо, то справа налево (главное, не ошибиться). Вообще, идеальный поход построен на совмещении высокого с низким, дорогого с дешевым. Чередуйте заведения ослепительно-пафосные с крысиными норами, в которых потчуют шаурмой и пивасиком в пластиковых стаканах. Это позволит сильнее прочувствовать полноту жизни и придаст изюминку вашему культпоходу.

Возможно вас заинтересует: Московские клубы с бесплатным входом

Марш!


Ну, собственно, марш-марш, сено-солома, левой-правой и в кабак. И пусть первым на вашем пути кабаком станет, например, «На кранах» — заведение почтенное, многолюдное, пивопенное. И, что немаловажно, от метро «Цветной бульвар» в двух шагах расположенное — так и хочется сказать, что стоящее на задворках оного. Сортов пива здесь не счесть (особенно в пьяном виде), и всё сплошь крафтуха.

Говоря по чести, можно было бы весь вечер здесь и провести. Но вспомним заветы Швейка и вдохновимся его примером! Швейку на месте не сиделось — вот и мы, строго по канону, не выпьем здесь больше трех кружек. Нас ждет целый мир, полный неожиданностей и манящих приятностей. Вот навстречу им и стоит выскочить наружу — и двинуться к следующей остановке нашего алкотурне.

обойти в Москве несколько баров за ночь фото

Путь наш нелегок и исполнен опасностей. Мистер Фродо Бэггинс изо всех сил стремился в «Гарцующий пони» — мы же стремимся в «Бирмаркет» на Страстном. Пива здесь много, народу не меньше (вот только следопытов нет ни одного), а места и закусок — маловато. Но это лишь вторая часть пути, и поэтому вы по-прежнему бодры, веселы и твердо попираете негнущимися ногами земную твердь. Говоря иначе, способны постоять и за себя, и за того парня, и просто у стеночки. И потому стойте себе на здоровье, от души поглощая разнообразные напитки (как гласит народная мудрость, стоя больше поместится).

Здесь главное — не переусердствовать. Чем полнее пивом чрево, тем трудней стоять ногам. Потому чересчур сильно увлекаться не стоит, а, ощутив известное томление и чувство расслабленности, надлежит спасаться бегством. Свежий воздух скоро приведет вас в чувство, и вы вновь ощутите готовность к подвигам. За ними отправляйтесь в «Камчатку».

Двигайтесь пешком, ибо что может быть лучше вечерней прогулки по Москве в компании приятелей? Свет фонарей разгоняет тьму, фары машин разгоняют радугу по сетчатке глаз, и всё теплее становится от резвой прогулки, и всё ближе долгожданная «Камчатка».

Ну, как сказать долгожданная? Идти до нее не так уж далеко, соскучиться не успеете. Пробравшись внутрь (здесь, скажем так, отнюдь не пустынно), хватайте пиво и закуски в стиле back to the USSR: бутерброды с салом, пирожки, салат оливье. У мамы вкуснее, зато здесь веселее — пожалуй, даже чересчур: риск ввязаться в алкобитву с буйным незнакомцем никто не отменял. С другой стороны, вечер точно перестанет быть томным.

Однако всё на свете заканчивается, и даже салатик на тарелке. Душа ваша жаждет приключений, а тело норовит в пляс (ну еще бы). Устроить это легко: достаточно преодолеть пару сотен метров, и вы в Let’s Rock Bar. Что сказать про сие злачное место? Во-первых, оно злачное, во-вторых, разгульное, а в-третьих — с живой музыкой. А где живая музыка, там нет места задушевной беседе (задушевно орать друг другу в уши до сих пор не удавалось никому). Впрочем, громкость пляске не помеха, а только дополнительное подспорье. Стесняетесь прилюдного самовыражения? Вам здесь не балет «Лебединое озеро», так что дрыгайте конечностями себе на радость и другим на потеху.

Устали? Притомились? Наскакались? Хороший вечер нуждается в хорошем завершении. За ним отправляйтесь на «Красный Октябрь» — заведений здесь выше крыши, на любой вкус и цвет, и главное: многие открыты допоздна.

Однако на часах время отнюдь не детское, и давно уже спят усталые игрушки, а входы в метро наглухо закрыты. Как быть? Путь от Кузнецкого Моста до Берсеневской набережной неблизкий, да и ноженьки уже не ходят, подустав за вечер.

Возможно вас заинтересует: Что делать, если метро уже закрыто

Проще всего в такой ситуации вызвать такси: быстро, удобно, да и по деньгам не накладно, особенно если ехать всей компанией (ну а как иначе — не в одиночку же!). В наши дни прогрессивное человечество уж больше не звонит диспетчеру — вместо этого все неистово используют приложения.

В вашем случае это особенно полезно: едва ли вы сможете заплетающимся языком и не краснея оповестить сладкогласую девушку, куда путь-дорогу держите. В этом случае, к моменту выхода на улицу машина уже будет стоять в ожидании — согласитесь, гораздо приятнее, когда ждут вас, а не ждете вы!

На «Красном Октябре» оглядитесь, выберите себе заведение по вкусу, и мирно посидите с друзьями за кружкой горячительного (или чашкой бодрящего и горячего) напитка. Домой лучше ехать опять же на такси — но вы и сами понимаете, что к исходу культпохода тело будет слишком истомлено, чтобы добираться другим транспортом. Сядьте рядом с водителем и спокойно наблюдайте, как просыпается после долгой ночи столица. Людей сегодня ждет работа, людей ждут театры и музеи, разлуки и свидания, споры и примирения, а вас — только подушка и одеяло.

И напоследок: отправляясь ко сну, не ставьте будильник. Лучше поставьте у изголовья бутылку минеральной воды.

Она вам очень пригодится, когда проснетесь.

ночная москва фото

Читайте также:
8 лучших клубов Москвы
10 мест в Москве, где можно потанцевать сальсу
10 лучших кафе и ресторанов Москвы с мягкими диванами
10 ресторанов где царит атмосфера Востока
24 марта 2019

Бары Москвы на карте


Рейтинг:
-2
Отзывы:
0
Просмотры:
529
Понравилась новость?

Комментарии Как обойти несколько баров за ночь

Добавить комментарий
0