BACARDI Legacy Cocktail Competition 2013 определил тройку лучших барменов России

BACARDI Legacy Cocktail Competition 2013 определил тройку лучших барменов России

Рейтинг
-1
0
28
BACARDI Legacy Cocktail Competition 2013 определил тройку лучших барменов России

19 ноября в баре Mandarin Combustible прошел новый этап BACARDI Legacy Cocktail Competition 2013, в котором определилось «Трио лучших» участников. Они вышли в национальный финал престижного конкурса.

В состав жюри российского этапа впервые вошли неоднократный обладатель титула «Лучший коктейль-мейкер мира», маэстро Сальваторе Калабрезе и официальный бармен британской королевской семьи Питер Дорелли. Кроме двух самых известных бартендеров мира, членами жюри стали российские компетентные специалисты — Денис Темный и Эркин Тузмухамедов.

Участники из Нальчика, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга были приглашены в столицу специально для выступления. Воля к победе была настолько сильна, что конкурсант из Санкт-Петербурга Артем Моисеев, несмотря на высокую температуру, не отказался от выступления и продемонстрировал жюри и зрителям свой авторский коктейль Rum Cremat Cocktail.

Из десяти участников жюри нужно было отобрать троих, которые получат поддержку BACARDI на реализацию своих идей. Лучшими стали: Юлия Резанова (Time Out bar, Москва) с коктейлем First Lady, Константин Плесовских (Chainaya Tea & Cocktails, Москва) с коктейлем Amarillo и Алексей Боткунов (Friends, Новосибирск) с коктейлем Sempiternal.

Жюри пришлось пересмотреть первые результаты конкурса, и изначально вошедший в «Трио лучших» Назар Макаров с коктейлем Fine Lady не сможет участвовать в финале, так как в октябре 2013 он презентовал коктейль Rum Story с аналогичной рецептурой на другом конкурсе. Судьи конкурса, а также глобальный бренд-амбассадор BACARDI Давид Кордоба, бренд-амбассадор BACARDI в России Ричард Хант констатировали прямое нарушение правил – коктейль не может быть признан наследием BACARDI, так как ром BACARDI на являлся вдохновляющим на создание авторской рецептуры. Тем не менее, Назар вместе с Юлией, Константином и Алексеем отправится в путешествие в Мексику на производство рома BACARDI.

По правилам конкурса участники должны были презентовать собственный коктейль и программу его продвижения, а жюри — выставить оценки по 10 критериям. Победители полуфинала в марте 2014 года будут бороться за звание победителя российского этапа конкурса BACARDI Legacy Cocktail Competition, чтобы потом представлять страну в рамках уже международного состязания, которое пройдет весной 2014 года в Москве.
23 ноября 2013

Бары Москвы на карте


Рейтинг:
-1
Отзывы:
0
Просмотры:
29
Понравилась новость?

Комментарии BACARDI Legacy Cocktail Competition 2013 определил тройку лучших барменов России

Добавить комментарий
0