10 ресторанов где царит атмосфера Востока

10 ресторанов где царит атмосфера Востока

Рейтинг
1
0
340
10 ресторанов где царит атмосфера Востока

Атмосферные места, поваляться на пестрых подушках, покурить кальян, выпить ароматный кофе и, конечно же, пообедать плотными и ароматными блюдами узбекской, турецкой, арабской и других ближневосточных кухонь, подборка лучших восточных ресторанов Москвы.

Сеть «Чайхона №1»


У сети лаунж-кафе «Чайхона №1» есть девиз, не требующий перевода: «Ёк проблем!». В дизайне интерьера— яркие узбекские шелка, расшитые замысловатыми узорами, мягкие диваны, пестрые подушки, ароматные кальяны, расписная керамика на стенах с видами старинных городов и улиц, веточки хлопка с белоснежными коробочками в керамических вазах. Кухня «Чайхоны» объединила в себе узбекские блюда и лучшие блюда европейской кухни. В меню: плов и лагман, шашлыки, дорада, самса, десерты —чак-чак, хворост, штрудель, ли-нон (хрустящий блинчик с начинкой). Еще «Чайхона №1» славится великолепным выбором чая и прекрасными кальянами. Огромная порция плова стоит здесь 390 рублей, люля-кебаб – 180 рублей, а великолепный кальян – от 850 рублей.



Турецкий ресторан «Бардак»


Маленькая Турция на Маросейке. Хозяин заведения — влюбленный в Турцию русский бизнесмен, а повар приехал в Москву из Анталии вслед за русской женой. Интерьер «Бардака» можно назвать неожиданным для традиционного восточного кафе: никакой роскоши, никаких излишеств, сплошной минимализм в светло-пастельных тонах. Ставку здесь сделали именно на оригинальность турецкой кухни, на ее неповторимый вкусовой и ароматический букет. Здесь можно попробовать турецкий суп из чечевицы – мерджимек (230 р.), баклажан, начинённый фаршем (400 р.) или пидэ – лепешку с богатейшей начинкой из овощей, сыра, яиц и мяса (от 290 р.). Особое место в турецкой кухне занимают сладости – в кафе «Бардак» их просто изобилие. Кофе здесь готовят на песке, а чай заваривают в «semavere» - это что-то отдаленно напоминающее наш русский самовар.

Адрес: Маросейка, 6/8, cтр. 1, (м. «Китай-город»)



«Щербет»


Сеть восточных ресторанов и, по совместительству, кальянных. Внутри - Яркий восточный интерьер, мягкие диваны с подушками, в первом зале столики со стульчиками, чуть приглушённый свет, и, конечно, кальяны. В меню представлены самые известные и любимые блюда арабской, восточной и японской кухонь: плов, уйгурский лагман, манты на пару, хлеб из тандыра, кебабы и шашлыки, мясо на садже. Средний счет– 1000 р.

Адреса: ул. Сретенка, 32 (м. «Сухаревская»), ул. Петровка, 15 (м. «Театральная»), ул. Мясницкая, 17 (м. «Чистые Пруды»), ул. Ярцевская , 22 (м. «Молодежная»).



Кафе «Кальян»


Название говорит само за себя: здесь можно покурить ароматный кальянный дым с самыми разными, причудливыми вкусами - от розы и сока до колы, коньяка и кокоса. Любителей экзотической кухни «Кальян» радует ливанскими блюдами - приготовленное на угле мясо, восточные сладости, знаменитая закуска мезе (разные ливанские закуски в крошечных порциях), кеббэ. Восточный интерьер с мягкими коврами и подушками располагает к приятному отдыху. Средний счет – 700-1000 р.; цены на кальян начинаются от 730 р.

Адрес: ул. Покровка, д.21 (м. «Чистые Пруды»).



Ресторан «Босфор»


Турецкий ресторан с солидным стажем работы – более 10 лет. Оформлен ресторан «Босфор» совершенно в национальном стиле. Везде ковры – на стенах, на полу, основательные деревянные столики, на которых горят свечи, мягкие комфортные стулья, в отделке использованы уникальные турецкие узоры, а веранды покрыты черепицей. Кофе здесь варят в кофейнице прямо посреди зала, на глазах у гостей. Здесь можно попробовать «хайдари» - йогурт с чесноком, сливочным маслом и мятой, «хумус бил тахина» - пюре из турецкого гороха, тахини и лимонного сока, «зейтиняглы испанак» (шпинат, рис, морковь, лук, оливковое масло) и другие сытные и пряные блюда турецкой кухни. Средний счет – 700-1000 р.

Адрес: Арбат, 47/23, стр. 1 (м. «Смоленская»).



Ресторан «Самарканд»


Один из лучших ресторанов узбекской кухни в городе. Внутри – расслабляющий интерьер с милыми деталями, специально привезенными с Востока: ковры из натуральной шерсти с ручной вышивкой, светильники, инкрустированные самоцветными камнями, и панно ручной работы с изображением чарующих Врат Самарканда. Все блюда обширного меню 'Самарканда' готовятся только узбекскими поварами. Традиция ресторана – особая церемония подачи плова. Казан с готовым пловом выносится к гостям, а дополнительные ингредиенты замешиваются, исходя из их гастрономических предпочтений. Средний счет – 1000 р.

Адрес: просп. Мира, 48. (м. «Проспект Мира»).



Ресторан Damas


Спокойный арабский ресторан с интернациональным меню: «ливантийские» блюда здесь перемежаются с европейскими и японскими. Каждый из четырех залов ресторана пронизан собственной атмосферой. Кафейня выполнена в шоколадно-бежевых тонах. Торжественный обеденный зал украшен резными ширмами из мореного дерева и мягкими диванами. Кальянная комната устлана сирийскими коврами, а потолок в ней напоминает крышу шатра. По вечерам гостей развлекают восточные танцовщицы. Помимо классических ближневосточный блюд, Дамас гордится своими экзотическими восточными сладостями. Обжаренное кофейное зерно в шоколаде или шоколадные конфеты из цедры лимона и апельсина, специально привезенные из Сирии, больше нигде в Москве не попробуешь, поэтому гости часто покупают их с собой на развес. Средний счет – 2000 р.

Адрес: Маросейка ул., 6/8 (м. «Китай-Город»).



Ресторан «Оранжерея»


Классический восточный ресторан с интерьером в теплых тонах, кальянами и танцами живота по вечерам. Люстра ручной работы привезена из Дамаска, а мебель изготовлена из оливкового дерева. В меню представлены блюда европейской, арабской и японской кухни. Особенно гордятся в ресторане блюдами из баранины, а именно приготовленными из нее на открытом огне сочными косталетами и кебабами. Также внимания заслуживает раздел десертов: представленные в нем восточные сладости готовятся в собственной кондитерской, а ингредиенты, как утверждают сотрудники ресторана, доставляются из Дамаска. Еще одна местная достопримечательность — огромное кальянное меню, предлагающее более 20 видов табака, ароматизированного свежими цветами и фруктами. Средний счет – 1500 р.

Адрес: Остоженка, 53/6 (м. «Парк культуры»).



Shishas Lounge Bar


Комплексный ресторан с разными видами кухонь (европейская, восточная, итальянская, японская), с обширной чайной картой и всевозможными кальянами. Представляет собой стиль городских кальян-кафе, которые представляют собой симбиоз традиционных аспектов восточной культуры и ультрасовременных тенденций в европейском дизайне. Каждый гость найдет в Shisha Lounge Bar что-то свое: частичку Турции, Марокко, Алжира, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта. В четверг, пятницу и субботу Shishas Lounge Bar преображается в модный ночной клуб, где энергия, музыка, безумные танцы и отличное настроение создают атмосферу праздника. Средний счет – 1000 р.

Адрес: Поварская, 52/55, стр. 2 (м. «Баррикадная»)



Ресторан «Узбекистан»


«Узбекистан» вот уже больше полувека является одним из самых знаменитых московских ресторанов. Открылся ресторан Узбекистан еще в 50-х годах и был крайне популярен в советские времена. Внутри – настоящий дворец: резные деревянные двери, факелы. мозаичный орнамент, пышные ковры, а гости просто утопают в мягких азиатских пуфах кушеток. На кухне работают настоящие узбеки, те, кому повезло научиться готовить на родине. Поэтому такой плов, как здесь, можно отведать разве что в Бухаре или в Самарканде, а самса, перепелки и нарын с бульоном не поддаются никакому описанию. Правда, цены соответствуют заявленной роскоши: средний счет в ресторане – от 2500 р.

Адрес: Неглинная, 29 (м. «Трубная»).

15 марта 2014

Бары Москвы на карте


Рейтинг:
1
Отзывы:
0
Просмотры:
341
Понравилась новость?

Комментарии 10 ресторанов где царит атмосфера Востока

Добавить комментарий
0