5 московских крыш, на которых можно танцевать, слушать джаз и заниматься йогой

5 московских крыш, на которых можно танцевать, слушать джаз и заниматься йогой

Рейтинг
1
0
5 московских крыш, на которых можно танцевать, слушать джаз и заниматься йогой

В отличие от многих европейских городов, экономящих пространство и часто использующих крыши для ужинов, презентаций и даже купаний, в Москве еще недавно проводить время на крыше было диковато. Теперь там делают все.

1. «45 параллель» на крыше «Цветного»



Этот ресторан с космополитической концепцией еды появился зимой на месте Maxim Bar в универмаге «Цветной», унаследовав и его большое двухуровневое пространство — зал и большую террасу на крыше. В интерьере использованы объемные элементы: 3D-изображения с экскурсиями по мировым столицам, штук 600 кашпо с цветами и три тысячи серебристых рыб под потолком. Идейная основа меню — 45-я географическая параллель, проходящая через два десятка стран с мягким климатом и, следовательно, развитым виноделием и хорошей кухней. Французский шеф Режис Тригель (из «Брассери Мост» и «Стрелки») включает в меню ресторана весь интернационал гастрономических и винных традиций от Чили и Канады до Италии и Новой Зеландии. Здесь можно заказать пончики панас с виноградными улитками, оссобуко из ягненка с вялеными помидорами, суп кальдийо из морского угря, и только ленивый не писал про местное «яйцо 62° а мюрет с черным трюфелем и соусом бордолез». Но организаторы обещают этим летом сделать кухню более легкой, доступной и усилить акцент на концертах, фотовыставках и кинопоказах в пространстве-трансформере. Уже сейчас запущена серия вечеринок на крыше. По средам это перформансы, экспериментальные спектакли и читки силами, например, студии Брусникина или Гоголь-центра. По четвергам с 7 вечера до полуночи промоутер Алексей Киселев проводит вечеринки в стиле барбекю, куда приглашаются в том числе и разные знаменитые люди. Пятница – это более закрытая история, как говорят промоутеры, «для взрослых», куда нужно записываться заранее. В субботу с 16:00 до 23:00 — вечеринки формата LA, где только живая музыка фристайл, r’n’b, хип-хоп и где обещает быть, например, Noize MC.

Цветной бульвар, 15

2. Выставочный центр «Рабочий и колхозница»​



1 июня здесь открывается сезон джазовых вечеров «В небе над Москвой». Концерты проходят под открытым небом — на крыше выставочного павильона, прямо у подножия установленного там 25-метрового монумента авторства Веры Мухиной. Откроет сезон Большой Джазовый Оркестр с программой «Вечные мелодии ушедшей эры джаза». Музыканты (солисты ведущих джазовых биг-бэндов) играют только аутентичную музыку, используя оригинальные партитуры и старинные инструменты. Все лето тут можно слушать отличные программы, посвященные Полу Уайтмену, Дюку Эллингтону, Бенни Гудмену, Каунту Бэйси, Джимми Лансфорду, Диззи Гиллеспи и другим гигантам оркестрового джаза. Атмосфера американского джаза, отличный вид на Москву, а также советский серп и молот в вышине – вряд ли вы где-то еще найдете такую эклектику.
Кстати, стоимость билета (400 рублей) включает посещение экспозиции музея.

Проспект Мира, 123 б

3. Крыша Наркомфина



Здесь с 1 июня проект «Фитнес на крыше» начинает ежегодные летние «Тренировки в облаках». Каждый день будут проводиться занятия по йоге и фитнесу. Но главная местная достопримечательность - это тренировки AntiGravity. Занятия проводятся с 8 утра до 11 вечера. Если вы пришли на тренировку утром — это заряд свежести и энергии перед работой, вечером — это сумасшедшие закаты и разноцветные облака. Кстати, проект «Фитнес на крыше» - это не абонемент, а только разовые посещения (оплата онлайн), что избавляет от терзаний по поводу пропущенных тренировок. Ну и само здание Наркомфина — один из самых ярких памятников архитектуры советского авангарда, дом так называемого переходного типа, который должен был научить советских граждан жить в условиях социалистической утопии.

Новинский бульвар, 25, к. 1

4. Крыша Яндекс​



Одна из лучших в Москве обзорных площадок. Здание Яндекса и, соответственно, его крыша находится в Хамовниках. Абсолютно демократичное место, где регулярно устраивают вечеринки. Здесь можно поработать, поесть, поговорить о делах, сыграть в шахматы и послушать умные разговоры. Взяв чашку чая, упасть на качели, расслабиться и посмотреть на красивую летнюю Москву или просто на закат.

Ул. Льва Толстого, 16

5. Time Out Bar​



Коктейльный бар расположен в башне-бельведере отеля «Пекин» на 12-м и 13-м этажах. С террас, расположенных по двум сторонам крыши, открывается потрясающий вид на город, поэтому место очень популярно, например, во время салютов. По выходным здесь проходят вечеринки, по воскресеньям до 17.00 подают «бранч с видом на Москву» с коктейлями в неограниченном количестве. Летом вся серия вечеринок Sunset time проходит, разумеется, на открытых террасах. Кстати, в Time Out Bar к лету изменился режим работы. Теперь по будням бар открывается в 15.00, а в выходные в 12.00 — и работает до последнего гостя.

Большая Садовая, 5
31 мая 2016

Бары Москвы на карте


Рейтинг:
1
Отзывы:
0
Просмотры:
1
Понравилась новость?

Комментарии 5 московских крыш, на которых можно танцевать, слушать джаз и заниматься йогой

Добавить комментарий
0